国际要闻 日本右翼人士登上钓鱼岛 ...

日本右翼人士登上钓鱼岛 引发台湾和中国的强烈抗议

分享

【新三才讯】钓鱼岛问题引发中日台三方激烈交锋,日前香港保钓人士成功登上钓鱼岛引发外交风波,日本右翼人士登上钓鱼岛引发中国和台湾向日本提出抗议。

8月19日上午7时许,前往冲绳县石垣市为太平洋战争末期避难船遇难事件举行祭拜活动的日本人一行10人登上了钓鱼岛。10人中没有国会议员,以地方议员为主,其中包括东京都、茨城县和兵库县等地的议员。该10人从乘坐的船上游泳抵达该岛,约2小时后再度游泳返回船内。举办此次活动的超党派议员联盟日前向日本政府递交了登岛申请,但未得到批准。

中国外交部表示,日本右翼分子的非法行径侵犯了中国领土主权。外交部负责人已向日本驻华大使提出严正交涉,表示强烈抗议,敦促日方停止损害中国领土主权的行动。

台湾外长则召见日本代表,表达严重抗议,指日方这项挑衅作为,已使东海区域紧张情势急遽升高。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here