国际要闻 美工程师之死 疑遭中国灭口...

美工程师之死 疑遭中国灭口

分享

【新三才讯】据民视新闻综合报导,美国一位名为陶德的工程师、,去年离奇被发现在新加坡家中上吊身亡,警方虽然判定是自杀,但家属发现疑点重重,怀疑儿子被利用替中国窃取美方机密,最后遭杀害灭口,而幕后黑手,指向全球第二大的中国电信商华为。

去年六月,年纪才31岁的美国籍工程师陶德被人发现在新加坡住处的浴室上吊身亡,警方告诉陶德的爸妈,他在浴室钉了滑轮,用电脑包背带挂上滑轮上吊,还留下遗书,但他的爸妈看过儿子的住处后,发现疑点重重,因为浴室的墙上没有钉过滑轮的痕迹,而且陶德当时刚离职,准备搭机回美国,机票放在桌上,行李打包到一半,怎么看都不像是寻短的人。

由于新加坡警方拒绝美国联邦调查局介入调查,陶德爸妈只好自行调查儿子的死因,美国法医看过陶德的遗体照片后研判,他的额头、颈部和双手都有瘀伤,肺部重量正常,应该是他杀,家属还发现,陶德放在公寓里的电脑硬碟,里头有工作内容的备份资料,但陶德死亡后两天,有人试图多次进到他的电脑窃取资料。

虽然新加坡警方宣称,将硬碟交还给陶德父母前,曾读取过内容资料,但家属怀疑,陶德生前在新加坡微电子研究所IME工作,负责研发新一代半导体的专案,替自己引来杀机,这种新半导体拥有很高的通讯和军事应用价值,和IME合作这项研发案的就是中国电信商华为,华为是全球第二大电信商,创办人是解放军出身,去年因涉嫌窃取美国机密,遭到美国国会调查,尽管IME和华为否认有合作关系,但陶德的命案疑点重重,家属也已经寻求国会议员帮忙,找出真相。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here