国际要闻 开发背包式核武北韩成立核弹...

开发背包式核武北韩成立核弹背囊部队(图)

分享

【新三才讯】北韩27日在平壤金日成广场举行韩战停战(北韩称战胜节)60周年阅兵仪式时,有支神秘部队胸前背着印有代表辐射图案背囊,引起外界高度关注。南韩军方29日表示,核背囊是一种非常小的核武,需要极高技术,但专家认为北韩尚不具备制造核背囊的能力。

南韩军方一位消息人士说,这可能是北韩想向外界彰显,他们已开发出携带型核武,并拥有实际运用核武的部队,但当天阅兵出现的核背囊真的是小型核武的可能性微乎其微。

去年四月纪念北韩国父金日成百岁冥诞阅兵仪式中,这支部队也以同样的装束首次亮相,但当时士兵并未背着标示辐射图案的背囊。

南韩国防部发言人金珉奭说,核背囊爆炸时,会释放大量放射性物质,导致大面积污染。南韩媒体则指出,核背囊是冷战时期出现过的小型核武,也有可能是所谓的「脏弹」。

脏弹是一种「辐射散布装置」,通常是在炸药外包裹钴60等辐射物质,体积很小,放在手提箱里就可带着到处走,为近年来新兴的恐怖攻击武器。

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here