国际要闻 埃及穆斯林兄弟会领袖被捕 ...

埃及穆斯林兄弟会领袖被捕 紧张升温(图)

分享

 

 
 【新三才综合】埃及官方媒体今(20)日报导,支持埃及前总统穆西(Mohamed Mursi)的穆斯林兄弟会(Muslim Brotherhood)精神领袖巴迪(Mohammed Badie)于首都开罗遭到逮捕,此举恐将目前埃及国内的紧张情势升温。
 
埃及官媒报导指出,巴迪在今年7月被指控煽动暴力,谋害示威群众,他自前总统穆西遭罢黜、临时军政府开始打压穆西支持者以来,便一直在逃。
 
巴迪是于开罗东北部纳瑟尔市的一座公寓当中被逮捕,该处距离上周爆发流血冲突的示威地点相当靠近。他被捕后,埃及内政部的Facebook专页中也立即发布一张巴迪被押解的照片,并用文字确定他被捕的消息。
 
巴迪的儿子阿玛尔数日前才于拉姆西斯广场的流血冲突中,中弹身亡。而他的2名副手,更是在前总统穆西被推翻后不久即被军政府逮捕,他将连同2名副手于8月25日受审。
 
 
责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here