国际要闻 埃及再次发生冲突 数十人丧...

埃及再次发生冲突 数十人丧生二百余人受伤

分享


统穆尔西的支持者与埃及警方发生冲突

【新三才讯】埃及前总统穆尔西的支持者与埃及警方发生冲突,至少44人丧生,200余人受伤

另据报道,在首都开罗,200名穆斯林兄弟会成员因与暴力有关被逮捕。

星期日(10月6日),穆尔西的支持者借1973年埃及对以色列发动第四次中东战争纪念日之际再次示威,抗议军队将穆尔西赶下台。

在穆尔西被罢黜以及他所领导的穆兄会受到严打三个月之后,他的支持者原本计划,游行进入开罗市中心的“解放广场”,以此鼓舞士气。

警察施放催泪弹,并且朝天鸣枪,阻止穆尔西的支持者进入解放广场。示威者则向警察投掷石块。

广场上,埃及军方组织数千支持者参加埃以战争纪念活动。

天空,战斗机、军用直升机列队飞行,显示埃及政府的军事力量。

BBC在开罗的记者说,示威者与警察在开罗的“巷战”持续了好几个小时,开罗市内好几个地方起火、冒起黑烟。不过,埃及保安力量成功地将对立双方的人隔离开。

周日,埃及其他一些地方也发生类似的暴力抗议示威。

埃及卫生部说,在距离开罗以南300公里的德尔加(Delga)和开罗以南80公里的贝尼苏韦夫(Bani Suef),分别也有一人死亡。

另外,靠近苏伊士运河的伊斯梅利亚(Ismailiya)也发生暴力冲突。

 

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here