国际要闻 圣诞节巴格达发生针对基督徒...

圣诞节巴格达发生针对基督徒爆炸攻击

分享


在伊拉克基督徒庆祝圣诞节的时候在基督教徒聚居区发生了爆炸攻击

【新三才讯】伊拉克官员说,当伊拉克基督徒欢度圣诞节的时候,巴格达一座教堂附近发生汽车炸弹爆炸,至少15人被炸死,28人受伤。

爆炸发生在一座天主教堂外,当时正值圣诞节教堂活动过后人们离开教堂的时候。

另外一个炸弹在基督徒聚居区的一个主要市场爆炸,至少六个人被炸死,14人受伤。

伊拉克历史悠久的基督徒社区的人口大约90万人,但在近年来他们的人数减半。

两次爆炸都发生在巴格达的多拉地区。

一个放置在一辆汽车中的炸弹在圣约翰天主教教堂外爆炸。此前不久,另一次爆炸发生在一个基督徒聚居的阿尔-阿多里安地区的室内市场。

到目前为止还没有人声称对爆炸负责。

自2003年萨达姆被推翻后,伊拉克各地的基督教堂成为了攻击目标。

在2010年,枪手在巴格达袭击了一个天主教主教座堂,导致50多人死亡。

(责任编辑:Alan)

(文章来源:BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here