国际要闻 阿富汗塔利班:有信心战胜北...

阿富汗塔利班:有信心战胜北约军队

分享

阿富汗塔利班称他们已经控制了阿富汗的大片地区。

 

【新三才讯】阿富汗塔利班的一名发言人称“有信心战胜”北约联军,而且说塔利班已控制了阿富汗的大片地区。

这位发言人在接受BBC资深记者辛普森采访时说,在阿富汗的边远地区“到处都是”塔利班武装。外国军队不敢离开他们的营地。

他说,英国军队驻扎的赫尔曼德省的许多地区已经在塔利班的控制之下。

他还说,从历史上看,阿富汗人总是会打败侵略者。

不过辛普森表示,照现在的情况很难想象塔利班会重新掌权。

然而,塔利班1996年夺取喀布尔就相当出乎意料。而如果今年4月份大选选出的是一个软弱腐败的总统,塔利班的力量就会大大加强。

绝大部分北约战斗部队都将于今年撤离,把控制权移交给阿富汗军队。

2013年12月英军首脑曾警告说,一旦北约军队撤离,塔利班很可能会夺取部分地区。

早些时候,美国情报机构预测,如果喀布尔政府不同华盛顿签署“美阿安全协议”阿富汗将陷入混乱。

这一双边协议将使部分美国部队可在2014年之后继续留在阿富汗。

塔利班发言人还对BBC记者说,如果塔利班取胜重新掌权,它将不会改变以前执政时的那些极端做法。他说“阿富汗人民将根据自己的意愿建立一个伊斯兰制度。”

 

(责任编辑:天净沙)

(文章来源:BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here