国际要闻 苏丹穆斯林嫁基督徒遭法院判...

苏丹穆斯林嫁基督徒遭法院判处死刑

分享

【新三才综合报道】爱情理应不分宗教、国别,但是苏丹法院以「背叛伊斯兰律法嫁给基督徒为妻的理由」,判处27岁妇女死刑,震惊国际社会。

根据南非新闻网站「时报实时消息」Times LIVE报导,苏丹喀土木Khartoum法院在15日宣判伊斯海格Meriam Yahia Ibrahim Ishag死刑,罪名为「背叛伊斯兰律法嫁给基督徒为妻的理由」,引起社会与国际震惊。

伊斯海格在审判时表示,他的父亲是穆斯林、母亲是基督徒,但是从小父亲就不见踪影,因此是在基督教家庭长大,本身就是基督徒。不过,法院不愿采信他的证词,法官不但判处她100下鞭刑,再加上吊刑处死。
在审判这段时间,伊斯海格一直携带20月大的长子,在恩图曼Omdurman监狱服刑,28日伊斯海格在监狱中产下一女。依据当地法律,伊斯海格的丈夫瓦尼Daniel Wani不能前往监狱探视她的妻子、儿子与刚出生的女儿。

这项宣判引起国际震惊,国际特赦组织与英国人权专家一再呼吁,苏丹政府必须修正这个法律。苏丹自1983年起强迫穆斯林必须遵循伊斯兰教法,规定穆斯林女性不能嫁给非穆斯林男性为妻,否则视为通奸,处以死刑。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here