国际要闻 伊斯兰国研发鼠疫生物武器进...

伊斯兰国研发鼠疫生物武器进行恐攻

分享

 【新三才综合报道】最新一期美国外交政策杂志的报导,一名伊斯兰国圣战士弃置的笔记本电脑中,被发现除了有大量宣扬该激进组织意识形态的文宣,还有各式执行其致命运动的实际训练,其中最惊人的莫过于一份如何发展生物武器以及将黑死病腺鼠疫转变为武器的档案。

弃置笔电 找出惊人档案
该杂志指出,一名立场温和的叙利亚反抗军指挥官表示,他们今年1月在攻打邻近土耳其边界的伊斯兰国圣战士藏匿处时,于一栋建筑物中发现一台显然隶属于该激进组织的戴尔笔电;开机后起初发现所有硬盘槽都是空的,但随后在隐藏档案发现146GB的资料,包括2000多个文件夹中的30000多个以法文、英文与阿拉伯文撰写的档案。耗时逐一检视各档案后发现,内容除了典型文宣与圣战士指导手册,该笔电主人、土耳其人穆哈梅.S,还企图制造生物武器,可能是为了发动震惊全球的攻击预做准备。

据了解,穆哈梅.S是在叙利亚加入伊斯兰国,曾在突尼西亚东北部某大学念过两年理化。笔电中有一份以阿拉伯文撰写的19页档案,内容为如何发展生物武器,以及将遭感染的动物身上取得的腺鼠疫武器化。该档案写道,生物武器的好处是不要花太多钱,但却能造成大量死伤;档案内容还提及如何在使用武器化的疾病进行恐怖攻击前先进行安全测试,像是细菌注入老鼠体内后,24小时内就会出现病症。

瑞典国防学院的非对称性威胁研究中心研究主任蓝斯托普指出,生物武器最现实的困难点,在于是否有能够造成大量死伤的确实可运作的散布系统;但纯就制造出骇人武器而言,伊斯兰国显然有能力办到。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here