国际要闻 中美洲严重干旱 作物歉收3...

中美洲严重干旱 作物歉收300万人挨饿

分享

 

【新三才综合报道】联合国世界粮食计划署WFP今天表示,中美洲地区严重干旱导致作物歉收,多达281万人面临挨饿问题。不过干旱并未影响该地区的咖啡收成。

这场干旱也对南美洲造成影响,受灾最严重的是「干旱走廊」,涵盖地区包括危地马拉南部、宏都拉斯北部以及萨尔瓦多西部地区。

22岁的宏都拉斯农民傅内兹Olman Funez说:「干旱已杀了我们。我们损失了所有的玉米和豆类作物。」傅内斯是按日计酬的劳工,每天赚取4.74美元的工资。他表示,现在他和妻子必须分配剩下的粮食来度日。

尼加拉瓜总统奥蒂嘉Daniel Ortega最近批准进口4万吨红豆和7万3500吨白玉米,以协助降低粮价。

危地马拉政府则在国内25万6000户家庭失去作物后,宣布国家进入紧急状态。

危地马拉市居民萨玛佑Jesus Samayoa说:「我活到60岁,还是第1次看到这么严重的危机。」

不过尽管干旱严重,宏都拉斯、哥斯达黎加、萨尔瓦多与尼加拉瓜这4个咖啡生产国,并未下修咖啡产量预估。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here