国际要闻 IS突袭掳90基督徒逼换囚...

IS突袭掳90基督徒逼换囚(图)

分享

激进组织IS在哈萨克斯坦省与当地库德族及基督徒激战,传出IS绑架当地90名基督徒。

【新三才讯】于24日,极端组织伊斯兰国(IS)突袭叙利亚东北部哈萨科省的村庄,绑架了至少90名基督徒。随后IS提出交换人质,不然将会杀害这些基督徒。

IS这次选择在拂晓突击,进攻多个村庄,约3000居民出逃,也至少绑架90名基督徒,其中以特尔沙米兰被绑架的人数最多。英国的叙利亚人权瞭望台称,IS将妇孺留在当地,并派人看管着,而将男性带至山区拘禁起来;有报导说,其中多数是妇女和儿童。

IS昨日透过所属电台称,羁押了“数十名十字军”,及重新攻陷10个村庄,要求拿这些基督徒和库德族换囚,不然格杀勿论。

IS当占领基督徒村庄后,常毁坏教堂,或逼村民拆掉十字架,日前又在利比亚斩首21名埃及基督徒,沦为人质的90名基督徒生命真是岌岌可危。

叙利亚哈萨克斯坦斯坦省多数为库德族人和信奉基督教的亚述人,库德族与基督徒本周日起,在以美国为首的盟军空袭支援下,强攻盘据该省的IS,直至昨日共抢回30余座大小村庄,也有14名IS武装份子在空袭中丧命。

昨日一位从特尔沙米兰逃出的亚述妇女焦急地说,无法与仍在当地的父母、兄嫂等一家人联络,他们电话不通及手机也关机,生死未卜,我觉得好无助,除祈祷什么都不能做。

IS武装分子长期盘踞在叙利亚与伊拉克边境地带,和伊拉克毗邻的哈塞克省也就成了库尔德武装与IS的重要争夺区。

法国航空母舰“戴高乐号”已开始进行攻击任务;新西兰则将派兵训练伊拉克军方抗IS;美国也重新审视对IS战略。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here