国际要闻 最高法院欲合法化同性婚姻 ...

最高法院欲合法化同性婚姻 基督教领袖呼吁公民抗命(组图)

分享

【新三才首发 楚鸾编译】“我们不会服从。”

这是一组著名的宗教领袖发送到美国最高法院的他们对同性婚姻的看法。

在一份标题为“我们恭敬地警告最高法院不要跨越这条界线”的文件中,宗教领袖们承诺要团结一致保卫婚姻。 他们表示:“我们会团结一致,一起好好打这场婚姻保卫战。请不要误会我们的决心。”

文件中这样写道:“虽然我们可以忍受的事情很多,但重新定义婚姻是一项最基本的规范,这关乎人类的自然本性和共同利益,这也是我们必须坚持的底线,人类不能也绝对不可以跨越它。”

参与这份文件征签署的是宗教领袖,这其中包括前阿肯色州州长迈克·赫卡比、前美国参议员里克·桑托勒姆、全国宗教广播公司总裁杰里·约翰逊、葛培理布道团及善普施公司总裁兼首席执行官约翰.哈吉和富兰克林·格雷厄姆。

该文件共同起草的执事基思富尼耶是天主教执事,另一位麦特.斯德福是自由顾问创始人。美国远景行动总裁里克.士嘉堡和家庭谈话电台创始人兼总裁詹姆斯多布森也参与其中。

斯德福表示:“我们会把这份警告文件发到最高法院和全美试图跨越基本婚姻底线的任何一个法院。”

他说,一旦同性婚姻被提升到了受保护的地位上来,就会改变整个社会的面貌,也会导致“西方文明的彻底终结”。

斯德福指出:“这样的话等于是说,孩子们以后再也不需要爸爸妈妈们,不管是爸爸还是妈妈都无关紧要了。当政府允许同性婚姻的时候,性别就会变得毫无意义。这等于是把一种性别区别特别分明的关系变成了一种完全没有性别区分的状态。等于是承认了这并不重要,两个妈妈或两个爸爸绝对可以等同于一个妈妈和一个爸爸。”

多布森说,同性婚姻合法化可能会导致整个国家的破裂。

他认为:“婚姻制度是最根本的东西,我们必须捍卫它。这是整个文化的基础,已经存在了5000年之久。如果人们削弱了它,或者是破坏了它,那么在此基础上形成的整个人类的生活系统都会毁灭。所以我们觉得这是个很重要的问题。”

这意味着像基督徒这类有信仰的人会做出一些非暴力的反抗行为。

斯德福说:“确实,我现在谈的都是公民抗命的问题了,我说的是持续不断地抵抗,面对不公正的法律,不公正的裁决之时,和平地抵抗。”

这是一份相当令人震惊的声明。于是有人要求斯德福先生澄清他的言论。

他说:“我呼吁人们不要承认这一裁决,因为它不是基于法律原则之上的。人们需要用所有可能的方式去抵制这一裁决,以和平的方式抵制它,就像马丁·路德·金在他那个时代抵制不公正的法律一样。”

士嘉堡说,大家提交的文件意思非常直接明确。

他指出:“我们现在正面临真正的宪法危机,如果最高法院在同性婚姻方面跟我们的观点不同,那么对我们而言就非常不利。对于我们这一方来说,没有其他的选择。我要选择坚持自己的信仰。而且我认为,成千上万的其他牧师也必须坚持这一立场,其他不是基督徒的民众也应如此。”

士嘉堡敦促全国各地的牧师都来参加签署。

他提到美国社会对有信仰的人不想为同性结合服务而遭受的离谱处罚。

俄勒冈面包店因为拒绝为一对女同性恋者的婚礼制作蛋糕而面临高达135000美元罚款,华盛顿州花店也因拒绝为同性恋婚礼服务而面临被罚款的情况。

他说:“基督徒只是遵循大家一直相信的生活准则在要求自己。在这过程中我们体会什么才是真正的生活。我们的生活态度已经得到一系列文化历史的认可。现在法院正在试图改变这一领域,还宣称我们眼睛能够自然看到的甚至人类的自然法则透露给人们的讯息并不是真实的。这种时候我们该怎么做,怎么应对这种局面呢?”

多布森说,有很多同性恋者是针对基督徒企业主的。

多布森指出:“50多年来,同性恋社区为了改变社会的文化氛围,甚至为了改变人们的意识形态,在有必要的情况下会通过法院这种形式逼迫不认同他们的人改变自己的初衷。我觉得就这一问题肯定会产生激烈的碰撞,其实我们都已经看到了。只是这一问题会向哪个方向发展每个人都在猜测。不过这确实是个相当严重的问题。”

大家需要很明确的一点就是,所有签署了这份文件的男男女女都要经历一场地狱式的风暴。他们的家庭也要承担相当的压力。

斯德福说:“我们已经别无选择了,我们不能破坏自己清楚的圣经里的信念,我们要维护自己的信仰。”

(责任编辑:颜静璇)

(文章来源:Fox News)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here