国际要闻 德国妈咪梅克尔伸出「温暖双...

德国妈咪梅克尔伸出「温暖双手」! 难民指名要到德国

分享

 

【新三才综合报道】被票选为当今世界上最有权势的女性的德国总理梅克尔,在这次欧洲难民危机中 伸出温暖双手,发挥人道精神,同意接受80万名难民,事实上不只在国际中声望相当高,梅克尔出任德国总理10年民调始终居高不下,许多人甚至亲密的叫她妈咪,而独特的行事作风让她的名字还成为德语动词,可见她的不凡影响力。

难民:「谢谢德国!谢谢德国!」难民:「我非常感谢欧盟,特别是德国政府。」欧洲出现二战以来最大难民潮,数十名万名中东非洲难民涌出,大家最希望的目的地都是德国。CNN记者佛来克登:「你在布达佩斯火车站可以听到我们不要留在匈牙利,我们要去德国。」从车站到安置中心警察带队,难民井然有序,身体检查到发送粮食甚至儿童零食,对难民如此贴心照顾这一切都是她的决定。德国总理梅克尔:「如果欧洲无法处理好难民问题,它和普世人权的密切关系将被摧毁。」

身为欧洲最强国家,梅克尔认为德国处理难民问题应该负起最大责任,虽然接受大量难民是吃力不讨好工作,不过梅克尔这个决定仍然获得60%民众肯定,今年61岁的梅克尔2006年就任总理后,带领德国走过一次又一次挑战,包括全球金融海啸、欧元区债务危机。而她沈稳、冷静,异于一般政客不说大话的务实个性,甚至自己上超巿买菜的平民作风深受民众喜爱。但也因为行事保守做决策时会先寻求共识,也让人觉得太过小心,难以捉摸又不易理解,因此梅克尔这个词在德文俚语有不做事、不做决定、不发表声明的负面意思,仅管如此这并不影响梅克尔在民众心目中的地位

事实上德国许多民众就叫梅克尔妈咪,而这位德国妈咪最近展开双臂准备接纳80万名难民,更被这群逃离战乱难民的救命恩人,现在叙利亚网友在脸书上疯狂转传她的照片,说她是梅克尔妈咪、弃儿之母或是慈悲的母亲。费尽千辛万苦,一批批难民进入德国激动落泪展开新生活,虽然未来还有无数挑战,但对这位德国妈咪的感谢永远铭记在心。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here