国际要闻 巴黎恐怖攻击 27岁浙江...

巴黎恐怖攻击 27岁浙江男子失踪

分享

【新三才讯】法国巴黎上周五晚发生恐布攻击,造成严重伤亡,有消息指一名浙江籍27岁男子至今仍失联。目前,有关消息在当地中国人的微信朋友圈转发。至昨晚11时,失联男子家人仍未与其取得联系,其家人仍在努力寻找。

失联男子柳安禹在上海同济大学土木工程系毕业后,到法国国立桥路学校(Ecole Nationale des Ponts et Chaussées)读研究生,目前已毕业,留在巴黎工作。其表姐陈女士称,柳安禹是从前日早上开始失联的,“无论是QQ还是微信,都无法联系。后来打电话,也联系不到”;15日因为太着急,因此她便在朋友圈上发放寻找消息。

陈女士表示,一位和表弟亲近的同学及一名老师去其住处找他,发现他并没在家,而恐袭事故处理中心亦确认没有他的登记资讯。另一名同学去他所在的公司查看时亦没找到他,而且因公司周末休息而没获得他出差或请假的资讯。此外,医院及大使馆亦没有他的消息。至昨晚有一名留学生声称已找到柳安禹,指他正在荷兰游玩,但消息未能确认。陈女士表示家人尚未与表弟取得联系,希望大家继续帮忙寻找。

此外,恐袭发生后两天,不少中国旅行团继续在巴黎观光。巴黎著名百货公司老佛爷前日早上一开门,即吸引无数中国游客。有在凯旋门、罗浮宫游览的中国客表示,巴黎不如想像中般可怕,街头与景点一切正常,街上的军人、警察予人很强的安全感。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here