国际要闻 川普认为苹果谈隐私,真是有...

川普认为苹果谈隐私,真是有够不要脸

分享

不久前在南加州圣伯纳迪诺发动恐怖袭击并导致多人死伤的恐怖分子在被击毙后所留下的iPhone手机成为当局破案所倚重的“黑盒子”。但执法当局没有技术力量对“深藏”iPhone内的资讯进行解锁。为此联邦调查局(FBI)要求iPhone制造厂商苹果公司帮助他们对该手机内资讯进行破解。FBI的请求被苹果断然拒绝。为此,共和党总统参选人纷纷批评苹果公司,认为苹果所面临的虽然是保护隐私的重要问题,但因涉国家安全而兹事体大,希望苹果在此事上能改弦易辙。

据路透社报道,苹果公司在周二表示,公司反对法庭做出的要求公司协助FBI调查的命令。该iPhone属于圣市枪击案男性枪手法鲁克(Rizwan Farook)。

苹果总裁库克(Tim Cook)说,法庭命令将对苹果顾客的安全构成威胁。

共和党总统参选人中的领头羊川普在周三说,对该只iPhone进行解锁属于“常识”。

另一名参选人卢比奥则称苹果所面临的是一个艰困选择,这要求政府与苹果密切合作来发现解决之道。

Donald Trump: Apple Claim To Privacy ‘Disgraceful’ | MSNBC

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here