国际要闻 德国好心收容大批难民 但是...

德国好心收容大批难民 但是犯罪率却因此爆增80%

分享

 

【新三才综合报道】英国媒体报导,欧洲难民危机爆发后,德国增加440%难民收容人数,但是难民犯罪率却爆增80%,让德国民众关注难民犯罪的问题。

英国《每日邮报》Daily Mail报导,德国科隆在今年跨年夜爆发难民集体性侵女性的事件以来,难民带来的犯罪问题在欧洲逐渐浮上台面。2015年德国就有20万案件与难民有关,较前一年还增加了9万件。

报导指出,难民犯罪问题除了坐霸王车、伪造文书、偷窃等犯罪案件遽增之外,性侵与谋杀案件的发生次数也同样在飙升。难民犯罪国籍以叙利亚籍的24%比例最高,其次是阿尔巴尼亚与科索沃,分别占17%与14%。

难民犯罪问题让总理梅克尔的难民政策挨轰,英国《独立报》The Independent报导指出,德国已开始出现要「净化科隆」的声浪,甚至有部分人支持对难民的居所进行攻击、破坏。

除了德国外,荷兰也正在就难民对本地犯罪率的影响展开调查。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here