国际要闻 川普遇劲敌 教宗表不满

川普遇劲敌 教宗表不满

分享

天主教教宗方济各突然置身2016年的美国总统选战中,因为他批评共和党声势大好的川普「不是基督徒」,原因是川普呼吁,遣返无证件的移民,还誓言要在美国和墨西哥边境,筑起高墙。

方济各在墨西哥主持弥撒期间,呼吁美国应对南境「人道危机」,但当然,他并没有诉诸美国天主教徒不要支持川普。

但方济各在各界争锋相对的移民议题上,立场非常明确。

当记者询问教宗对川普提议阻挡非法移民的看法,方济各回答:「不论是想在哪里筑起高墙,但只想到筑围墙,而不是搭建桥梁的人,就不是基督徒。」

对此,川普立即反击说教宗的发言「非常可耻」。

身为基督教长老会信的川普发布声明反击:「没有任何领袖,特别是宗教领袖,有权利质疑他人的信仰。」川普质疑,墨西哥政府一定是向教宗说了「很多诋毁我的话」。

川普还做了一个令人心惊的假设。他说:「如果梵蒂冈有天被伊斯兰国攻击,毕竟大家都知道伊斯兰国将此视为最终圣杯,我敢保证,教宗就会想『那时应该祈愿和祈祷川普能当上总统。』」

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here