国际要闻 川普与教宗方济的小风波

川普与教宗方济的小风波

分享

【新三才综合报道】美国共和党总统提名参选人川普Donald Trump一向口无遮拦,曾誓言当选后将在美国及墨西哥边界筑墙阻挡移民。当众人对此一笑置之,认为川普又在胡言乱语时,川普却认真将其当作一项「政策」。

近日,一位意想不到的重量级人物卷入美国总统大选的口水战,严肃批评川普只想着筑墙阻挡穆斯林入境美国,「不配称自己是基督徒」,此人正是天主教的大家长—教宗方济各Pope Francis。

教宗:只想到筑墙阻挡 不配称作基督徒

宣布角逐共和党总统提名候选人后,川普多次强调,若他当选总统,将在美墨边界筑墙,阻挡非法移民,筑墙费用由墨西哥政府买单。此外,更要遣返已入境美国的数百万名非法移民。川普对这项「政策」颇为自豪,将其放入自己的首支电视竞选广告中。

方济各12日抵达墨西哥,展开为期5天的牧灵访问。在教宗专机上,记者询问方济各,对川普提出的筑墙政策有什么看法?教宗回答:「无论在何处,一个人若只想到筑墙,而非筑桥,那他不配称自己是基督徒。」

川普回骂:可耻!等IS进攻梵蒂冈你就知道了

听到教宗对自己的评价后,川普马上开炮:「身为一位宗教领袖,质疑他人的信仰是可耻的。我以身为基督徒为荣,若果身为总统,我不会允许基督教持续攻击和削弱。」

 

(新三才记者金主综合整理)

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here