国际要闻 美国佛罗里达州奥兰多市枪击...

美国佛罗里达州奥兰多市枪击案,49死

分享

美国佛罗里达州奥兰多市知名同志夜店Pulse,当地时间周日凌晨2时许发生枪击案,攻击者持有炸弹,并在店内挟持人质,并开枪扫射,事件发生时店内约有320人。而在过程中,约有30名顾客遭枪手作为人质,与警方对峙约3小时。

警方出动包括拆弹小组等大批警力攻坚,并击毙枪手。警长米纳(John Mina)指,约有20人死亡、42人受伤,枪手仅一人,属「孤狼」式犯案,并定调为恐怖攻击。联邦调查局则称,枪手有激进伊斯兰主义倾向。

警方称枪手持有步枪、手枪及炸弹背心等装置,在店内胁持人质,并与特警队爆发枪战,最后死于警方枪下。目前还有多少人受困在店内也不明。警方呼吁民众不要靠近附近区域。

从民众拍摄的影片,可听到现场枪声大作,大批警车及救护车赶抵现场,该夜店亦在脸书呼吁顾客离开店内逃生。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:苹果日报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here