国际要闻 美国参议院通过对食品工业有...

美国参议院通过对食品工业有利的基改食品标签法案

分享
u652fu6301u6a19u793au57fau6539u6210u4efdu7684u5021u8b70u8005u5011 u5716u7247u4f86u6e90:http://www.grubstreet.com/2016/03/senate-voting-gmo-labeling.html

【新三才记者 马佑钧 首发编译】上周四参议院批准,要求食品公司公开基改生物产品的措施,但不必使用在包装上标示基改食品。经过数月的谈判和密室协商,参议院投票赞成新的国家标准关于食品标签指名含有来自转基改作物的成分。法案重点为:公司将公开其基改生物成分,但他们将不会在标签上告知含有基改成份。

许多食品企业都强烈反对这种转基因标签,因为他们相信消费者会感觉到他们的含基改成份,是不正确的(作为一个警告),这些含基改成分产品的营养价值低劣,甚至吃不安全。如果该法案成为法律,企业将被允许通过包装上的QR码公开他们的基改生物成分。这就是航空公司登机证上的那种方形条码。消费者可以用他们的智能手机扫描这些代码来获取信息。小公司可以只打印一个电话号码或一个网址让消费者可以找出一个特定产品是否含有基改生物的成分。

许多基改标签支持者抨击这项法案,卫诺拉·豪特尔,是食品和水观察组织的执行总监,发表声明称此打击了为了强制标示基改食品而努力的人。佛蒙特州参议员反对该法案,因为它与佛蒙特州自己的法律牴触,也就是需要包装上必需要揭露有基改成份的标签。

但参议院的建议赢得了有机贸易协会的支持,它代表主要有机食品公司和长期支持基改产品标识的支持。6月27日,有机贸易协会的领导人送出长且少见的感到痛苦的消息给协会成员,解释为什么他们支持参议院的法案。他们认为,国会不可避免地要通过某种形式的法案抢占佛蒙特州的标签法,这个建议包含了有机产业的关键优势。参议院的法案,例如说,任何有机产品可以自主地标有“非基因改造食物”。目前,一些有机厂商支付大量费用,以特定组织认证方式,如非基改计画,以获得他们的产品认证为非基改。该协会信中还透露对传统非基改食品的强烈关注,如鸡蛋或牛奶,因为这些产品通常比有机产品便宜得多。协会认为这些反对基改产品的主张是假议题,误导和毫无意义的。

参议院的法案尚未在众议院审议。

(责任编辑:马佑钧)

(文章来源:美国公共广播电台 记者 丹·查尔斯)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here