国际要闻 大卫·卡麦隆有趣,迷人,感...

大卫·卡麦隆有趣,迷人,感人的最后首相答问

分享

【新三才记者 马佑钧 首发编译】大卫·卡麦隆的最后首相答问也是他最好的首相答问。一定程度上,当然,这是因为所有的压力终于远离他。没有任何难题将要问即将卸任的首相。

他很有趣,很快,他早有准备;无论娱乐和体贴,风趣感人,明亮的,严肃的,作为毫不费力的传播者。卡麦隆最后一次作为首相进入下议院。保守党议员尽情地欢呼起来。作为一个整体,会议基本上是一个亮点包。卡麦隆借此机会回顾一下他认为是他最大的成就和他在上班时间的故事。

他记得唐宁街一名工作人员曾感谢他为同性婚姻所做的,这位工作人员虽说对政治不一定感兴趣,但感谢卡麦隆所做的让此工作人员可与其同性伴侣结婚。他的语气,然而,不是自夸。事实上,他经常自嘲。“我已经做了一些研究,议长先生,我已经处理从这个调度盒来的5500个问题。我将会留给下个人去分析我已经回答了多少问题。

一些国会议员,其中包括杰瑞米·柯宾,提供了赞美之词。但是苏格兰民族党的安格斯·罗伯森议员说:以我个人来说,我希望卡麦隆和他家人将来过得好,但是卡麦隆的任期可能不会被喝采。卡麦隆以国会本身结束问答:身为将来的后座议员,我乐见你们大家。因为人们来到这里与他们所关心问题的巨大热情。他们来到这里与他们所代表的选区的大爱。而且,我会愿意在这个地方。因为肯定地说,我们可以相当坚韧,考验和挑战我们的领导者,也许比其他国家更多 – 但是这件事情,我们应该感到自豪。“我们应该坚持下去,我希望你们都将坚持下去。你可以实现很多在政治问题方面;你可以把很多的事情做好。而这毕竟是公共服务和国家利益,这就是它的全部。如果你把你的心给它没有什么是真的不可能。“毕竟,正如我有次曾经说过…我是未来。”他就曾经针对东尼·布莱尔的侮辱而言,他现在已经针对自己,用悲哀的笑容,看着自己。

大卫·卡麦隆宣布辞去首相职位的发言 from BBC

2016.7.13 大卫·卡麦隆的最后首相答问 来源:英国国会

(责任编辑:马佑钧)

(文章来源:Michael Deacon http://www.telegraph.co.uk/ Funny, charming, touching: David Cameron’s final PMQs showed the Tories what they’ll miss )

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here