国际要闻 川普获代表共和党角逐总统大...

川普获代表共和党角逐总统大位资格

分享

【记者黄捷瑄、夏雨/综合报导】

历时一年多的美国共和党提名战,终于在该党全国代表大会的第二天(19日)尘埃落定,地产大亨川普获得代表共和党角逐总统大位的资格。他透过推特表示,能够获得党内提名参选美国总统是「至高荣誉」。

各州代表19日晚间宣布初选结果,确定共和党由川普代表出征。这个安排比过去在全代会第三天,党代表投票后确认结果提早了一天,也突显共和党内部的分歧。

这一路川普打败16名其他党内参选人,从不被看好到被抨击,再到无法被取代。川普透过推特向支持者说:「我将全力以赴,不会让你们失望!美国优先(AMERICA FIRST)!」

川普将在21日的全代会上演说,届时他将正式接受提名,代表共和党与民主党对手希拉蕊一决胜负。

会场外约有100名支持与反对川普的群众起了肢体冲突,警方分开了两个阵营,但没有立即逮捕示威者。

「说出很多人想说的话」

川普的党内提名之路历经风风雨雨,虽然受到党内外批评,支持者却始终相挺,也成为各界分析的对象。

为何一路挺川普,来自德州达拉斯的维克(Joyce Vicke)说,相信川普会让美国安全,美国女性、美国人都需要安全,相信川普会实践,但过去美国没有安全,人们不觉得有安全。

《今日美国》报导,34岁的印第安纳州房地产经纪人和拍卖师威尔逊(Aaron Wilson)说:「川普说出了很多人想说,但他们不能说的话。」

据19日公布的路透社/易普索民调,川普落后希拉蕊的差距,从上周下旬的15%,缩减到7%。民主党正忧心川普效应扩大。

(责任编辑:tiger)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here