国际要闻 底特律男孩染食肉菌8天 被...

底特律男孩染食肉菌8天 被迫截肢

分享

【新三才讯】美国底特律一名12岁男孩受感染食肉菌(flesh-eating bacteria),短短几天不得不将左腿截肢以保命。

密歇根州底特律的小摩尔(Dakarai Moore Jr)一直是一个活泼好动的孩子,当他8月11日参加了学校的棒球运动后,感觉膝盖后面有奇怪的肿胀感,并且小腿紧绷。当小摩尔11日出现发烧症状后,在他的脚底出现一个绿色的皮疹。

小摩尔的母亲查曼妮(Charmaine)说,儿子一直抱怨双腿受伤了,有非常紧的感觉,而且膝盖浮肿。小摩尔后因小腿起泡、长疮住院,病情也开始迅速恶化,食肉菌在他腿上蔓延,吃他的肉和骨头,七天后(18日)他的父母达克拉(Dakarai)和查曼妮为了保住爱儿性命,不得不同意医生截肢。

查曼妮说,这也太恐怖了,只一天时间就出现这种情况。

最终,医生诊断为坏死性筋膜炎(necrotizing fasciitis,又称为食肉菌),这是一种罕见的疾病尤其是在21岁以下的中学生染上此病。医生发现他的双腿都感染了坏死性筋膜炎,医生设法控制住了右腿的病菌,但他们无法保住小摩尔的左腿。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here