国际要闻 【美国大选】共和党南卡办公...

【美国大选】共和党南卡办公室被炸 川普指希拉里的走狗

分享

【新三才编译报导】北卡罗来纳州在2016年大选中,一如往例,仍然是竞争最激烈的一个州。

据10月16日(周日)报导,北卡罗来纳州的一个共和党办公室在夜间遭人以爆炸物攻击,附近建筑物上也被漆上威胁的字眼。

遭到攻击的共和党办公室,是位于希尔斯伯勒(Hillsborough)的橙县(Orange County)。该办公室被人从窗户投入一个爆炸物,造成一些损毁(如上图)。附近的一栋建筑物上,也被漆上了「纳粹共和党人,滚出本镇」的字眼。所幸无人伤亡,但也未传出有嫌犯被逮的消息。

川普指责攻击者是「代表希拉里•克林顿的走狗」,其他的人也同表愤怒。

北卡罗来纳州共和党的执行董事达拉斯•伍德豪斯(Dallas Woodhouse)在一份声明中说,「不管你是共和党的,民主党的,还是独立党的,所有美国人都应该对这起充满仇恨和暴力的攻击事件,感到愤怒。」

民主党总统候选人希拉里•克林顿在其推特上说,这个攻击是「恐怖的,也是不被接受的。」

北卡罗来纳州的共和党跟帖回复说,「谢谢妳的感言和祷告。」

川普随后也在推特上做出回应,并攻击民主党。

北卡罗来纳共和党也声援川普,说:「我们不会沉默,也不会被这种邪恶行为所打压。」

北卡罗来纳州州长麦克雷里(Pat McCrory)在周日晚间发表声明称,这是「对我们民主的攻击。」他还说,「暴力在我们社会是没有市场的,特别是在我们的选举。身为州长,我将使用各项资源协助有关单位的调查。」

共和党的伍德豪斯也说:「不管这个投掷爆炸物的动机是为了害人、为了破坏财产,还是为了恐吓选民,我们每一个国民都应该能够自由地表达自己的政治观点,不必担心自己的安全。因此,我们将要求所有共和党的办公室,在大选投票日之前,要特别注意,以确保我们的活动、我们的选举义工、我们的支持者的安全。」

 

译者︰八月(译)
出处︰politico网站
责任编辑︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here