国际要闻 参议院通过 蒂勒森正...

参议院通过 蒂勒森正式成为国务卿

分享

【新三才讯】周三(2月1日),参议院通过前埃克森美孚首席执行官雷克斯.蒂勒森(Rex Tillerson)国务卿的提名,蒂勒森正式成为国务卿。

据《今日美国》报导,参议院以56比43的投票结果,正式通过蒂勒森国务卿提名。蒂勒森将代表川普与世界各国进行各类谈判,如商业交易、战争与和平、气候变化和人权问题等。

蒂勒森上任后的第一个任务可能是稳定国务院。目前,有近1000名外交官签署反川普刚颁发的移民行政令,该行政令暂停美国难民计划,并暂时禁止从七个穆斯林占多数国家的移民进入美国。

多数民主党人反对蒂勒森的提名。民主党参议员Joe Donnelly表示,他投票反对蒂勒森,因为蒂勒森作为埃克森美孚公司的总裁,与俄罗斯、伊朗、叙利亚和苏丹等国家做生意。

但因共和党议员在参议院占多数,且也有一些民主党议员给蒂勒森投赞成票,所以蒂勒森的提名顺利获得通过。不过蒂勒森获得43张反对票,成为美国约五十年来最具争议的国务卿。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here