国际要闻 美国对叙利亚发动空袭 ...

美国对叙利亚发动空袭 发射59枚巡弋飞弹

分享

【新三才讯】美军今天向叙利亚政府控制的大城荷姆斯(Homs)空军基地一带,发射59枚战斧巡弋飞弹。美国官员表示,飞弹发射行动已完成。

叙利亚反抗军占领区4日遭化武攻击,已造成逾百人丧生,包括25名儿童,美、英、欧盟、以色列、土耳其等多国均指控叙利亚总统阿塞德是主使者。美国总统川普5日表示,这场化武攻击让他对阿塞德的态度改变。他6日再度严谴阿塞德的罪行,并指阿塞德应为此负责。美国防部长马提斯当天向川普提交回应化武袭击事件的「军事选项」,包括打击敍利亚空军。

美国海军发布影片及照片,称自位于地中海的罗斯号驱逐舰(USS Ross (DDG 71))及西班牙罗塔港的波特舰(USS Porter (DDG 78))向叙利亚发射战斧飞弹,以报复叙国政府本周向平民发动化武攻击。美国五角大厦发言人证实,共发射59枚战斧巡弋飞弹。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here