国际要闻 瑞典恐袭嫌犯系难民被拒者

瑞典恐袭嫌犯系难民被拒者

分享

【新三才讯】2017年4月8日下午3点左右,瑞典斯德哥尔摩市中心,忽然出现一辆载啤酒的货车冲撞门庭若市的艾伦斯(Ahlens)百货公司楼外的人群,也冲进皇后大街(Drottninggatan),而斯德哥尔摩中央地铁站就在地下。此次恐袭事件造成4人死亡,15人受伤。

瑞典警方周日(4月9日)表示,已经被捕的袭击嫌疑人、来自乌兹别克斯坦的39岁男子此前在瑞典递交的避难申请遭拒,警方之前正在搜捕此人的下落以便将其遣返原籍国家。瑞典国家战术委员会负责人海兴(Jonas Hysing)根据警方目前掌握的情况说,”我们了解到,这位来自乌兹别克斯坦的嫌疑人曾表现出对类似’伊斯兰国’这样的极端组织的兴趣。”瑞典警方周日还通报说,逮捕了另一名嫌犯。警方发言人罗桑德尔(Karin Rosander)对美联社表示,”一位涉嫌发动恐怖主义杀伤袭击的嫌疑人被捕。”斯德哥尔摩法院法官胡尔曼(Helga Hullmann)向美联社证实说,警方逮捕了一名嫌疑人,法院为其指派了一名辩护律师。这位法官还透露说,警方控制了5名左右涉嫌与周五货车撞人袭击有关的嫌疑人,并有约500人被警方审讯。在周日(4月9日)当天,斯德哥尔摩市中心有上万人举行了以悼念死者、反对恐怖主义为主题的集会。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here