国际焦点 伊万卡G20峰会与默克尔同...

伊万卡G20峰会与默克尔同台

73
分享

(新三才网讯)美国总统川普的女儿伊万卡近期在德国柏林参加G20国际女性商业领袖峰会。

 

在周二的小组讨论活动上,参加讨论的嘉宾有德国总理默克尔,伊万卡,还有国际货币基金组织总裁拉加德、荷兰王后马克西玛等。探讨对女性企业家的支持。

《柏林日报》报道,德国官员肯定“希望身为总统之女的伊万卡,能藉今次的短暂访问,向父亲传递德国的正面形象。”伊万卡今年3月已宣布,无偿担任父亲的非正式顾问。

有媒体报道报道说,第一千金、总统顾问伊万卡在柏林的一次讨论会上为父亲对待女性的态度作辩护时,观众席上传来不满的议论声。
伊万卡当时表示,早在当上总统前,他的父亲就支持竭尽全力支持家庭,鼓励他们有所作为。观众席立即来传来不满声和嘘声。主持人于是表示,川普对妇女的公开态度可能会令人质疑他是否是一个赋予女性权利的人并请伊万卡评论。

伊万卡对此回答说,她听到媒体上的批评,而且批评声不绝于耳。但是,她从个人的经历中知道父亲的态度:“在从事私人行业期间,成千上万的妇女数十年来和我父亲一起并为我父亲工作,这是他坚信妇女潜力的明证。”
美国ABC、CNN新闻台以及各大报刊在报道伊万卡柏林之行时,也把她在研讨会上惹来嘘声作为开篇第一个话题。

ABC还报道说,伊万卡表示,她的父亲给她鼓励,让她发挥所长。”我长大的家庭中,从来没有设什么障碍让我无法实现自我价值。”在之后与几名记者的会面中,伊万卡还表示,她对主持人、德国《经济周刊》主编米丽娅姆·梅克尔(Miriam Meckel)在公众论坛上提出这样直接的问题并不感到惊讶。”我对此习以为常,这挺好。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here