国际要闻 南韩国防部表示萨德费用由美...

南韩国防部表示萨德费用由美方承担 不会重新协商

40
分享

【新三才讯】南韩国防部今天表示,飞弹防御系统萨德(THAAD)费用不可能重新进行协商。

南韩国防部发言人文尚均在例行记者会上,就萨德费用重新协商问题表示,「韩美已就萨德费用的承担问题达成协议,SOFA(「驻韩美军地位协定」)已做出了明确规定」,「我们认为萨德费用问题不可能重新进行协商」。两国此前已达成协议,部署在南韩星州郡的「萨德」反飞弹系统属于美方资产。决定萨德装备的运行及维护费用由美国承担,而南韩则负责提供部署用地和基础设施。

美国总统川普在上周表示,萨德费用应由南韩承担,引发争议。南韩青瓦台国家安全室室长金宽镇昨与白宫国家安全顾问麦马斯特( H.R. McMaster )通电话,南韩媒体称,麦马斯特已确认,美国会负责萨德10亿美元的费用。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here