国际焦点 美国联邦调查局雇员与IS成...

美国联邦调查局雇员与IS成员结婚遭判刑

分享

【新三才讯】美国联邦调查局雇员葛琳恩(Daniela Greene)2014年前往叙利亚调查ISIS份子。他却与该ISIS成员结婚,后来逃回美国,遭法院判刑,令联邦调查局尴尬的丑闻最近才曝光。
CNN报导,一名德国歌手邓尼斯·库斯特(Denis Cuspert),向ISIS靠拢,为极端组织招募新人。而葛琳恩与库斯特结婚,其后她发现自己的错误,返回美国被逮捕并与当局合作,她承认犯有涉嫌国际恐怖主义的虚假陈述,并在联邦监狱被判处两年徒刑。
联邦调查局在声明中表示,由于的葛琳恩这种情况,“在各个方面采取了几步来确定和减少安全性漏洞,联邦调查局继续加强保护措施,开展重要工作。”
联邦调查局没有确定采取了哪些步骤,并拒绝进一步评论。
在华盛顿州美国地方法院提交的法庭档中,检察官将葛琳恩的行为视为“恶劣”,值得“严惩”。
美国律师汤玛斯·吉利斯说,葛琳恩已经“违反了公众的信任,给予安全许可的官员的信任,以及她所工作的人的信任,危及了我们国家的安全。”
检察官认为,即使葛琳恩的“行为危险地接近其他更严重的指控”,她认为她因为她的合作而得到较轻的刑罚。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here