国际要闻 北韩逮捕美国公民 国务院...

北韩逮捕美国公民 国务院请瑞典大使馆协助处理

分享

【新三才讯】北韩宣布,逮捕一名美国公民,这是北韩约两周来第二次逮捕美国人,美国国务院表示将请瑞典协助处理此事。

在美国与北韩因为平壤的核子与飞弹野心陷入对峙之际,北韩逮捕美国公民金学成(Kim Hak-Song,译音),意味如今手中共有四名美国公民。

金学成任职于平壤科学技术大学(PUST),这所学校是由海外的福音派基督徒创设,成立于2010年,据悉校内有些美国教职员。就读这所学校的大都是北韩菁英的子女。

美国国务院官员今天就此事发布简短声明说:「我们得知有关一位美国公民在北韩被捕的报导。」

官员表示,「美国公民的安全是国务院最优先关切事项之一。传出有美国公民在北韩被捕的消息后,我们会与瑞典驻平壤大使馆合作处理」,因为瑞典大使馆受托保护美国利益。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here