国际要闻 俄罗斯加强查缉大陆手机进口...

俄罗斯加强查缉大陆手机进口 小米在列

103
分享

【新三才讯】俄罗斯海关加强对从中国网购的手机的检查,并禁止进口大批中国手机,包含部份小米手机都在禁止入境之列。

据俄罗斯“OTB新闻网”报道,俄罗斯叶卡捷琳堡海关会对每一个从中国寄来的邮包都进行透视检查,一旦发现是从中国网购的手机,就会进一步开封检查。

据透露,俄罗斯海关拥有一个在俄境内许可使用的手机型号清单,每一个被开封检查的手机都会同这个清单进行对比,一旦发现从中国网购的手机型号不符合许可手机型号清单时,就会退运。

俄叶卡捷琳堡海关官员马克西姆·高尔伯对此透露说,这个清单的手机型号能够保证没有安装特别的反侦测加密软体,不会对监视工作带来困难。

每年有大量的中国手机被俄罗斯海关截获后被禁止进口,俄海关官员高尔伯还透露说:“叶卡捷琳堡海关仅从2017年年初至今,就已经向中国发货人退回了2500多个网购的智能手机。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here