国际要闻 白宫声明 遭勒索病毒Wa...

白宫声明 遭勒索病毒WannaCry攻击付赎金无用

分享

【新三才讯】美国白宫今天指出,遭到勒赎WannaCry攻击后,受害者支付赎金的总额不到7万美元;目前,没有任何在支付赎金后能将资料还原的例子。

川普总统的国土安全顾问博斯特(Tom Bossert)在白宫例行简报中对记者说,此次遭到勒赎病毒攻击的国家约有150个,遭感染电脑超过30万部。

美国白宫今稍早指出,继全球遭到勒索病毒(WannaCry)攻击后,遭勒索的受害者所支付的赎金,总额不到 7 万美元;据悉,尚无任何遭勒索病毒(WannaCry)攻击的受害者支付指定赎金后,即能使资料还原的案例,且表示病毒在本周扩散程度比预期缓慢。

对此,美国执法部门官员则呼吁,若企业不幸遭勒索病毒(WannaCry)攻击,也绝对不要听从指令支付指定赎金。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here