国际要闻 川普国是访问 首站访沙特向...

川普国是访问 首站访沙特向穆斯林递橄榄枝

分享

【新三才编译首发】美国总统川普虽然在竞选期间曾对穆斯林不友善,但他上任后的第一次国是访问,将马拉松式出访中东与欧洲,而星期六的首站就选择到访沙乌地阿拉伯,不只突显了沙特的地位,他也将向阿拉伯世界传递新的讯息。

川普48小时旋风式出访沙特的重头戏,就是星期日下午在一场大约50个穆斯林国家领袖参加的峰会进行演讲,川普的顾问表示这场演讲是要向穆斯林世界大声呼吁,一起加入美国的行列来对抗全球的邪恶恐怖攻击。

美国国家安全顾问麦马斯特(H.R. McMaster)表示这场演讲将直接传达川普对伊斯兰和平愿景的期望,并且要联合广大的穆斯林世界来对抗人类文明的共同敌人,并且展现美国对穆斯林伙伴们的承诺。

川普本月签署了宗教自由的行政命令,他在白宫表示:「我们的任务不是要指导他人如何生活,而是建立一个友善与伙伴的关系,可以分享对抗恐怖主义的目标,并且为战乱的中东带来安全、机会与稳定。」他将会把这样的宗教自由理念带到全球两大伊斯兰圣地之一的沙特,并建立新的支持穆斯林盟友的合作基础。

对此,沙特外交部长阿德尔·朱拜尔(Adel al-Jubeir)发表声明表示「阿拉伯和伊斯兰国家与美国的领导人们都认同建立强大与持续的伙伴关系来对抗极端恐怖份子威胁的重要性。」 「有很多人想要找出美国与沙特在政策上的差异点,但他们不会成功的。川普总统与美国国会的立场,都是完全与沙乌地阿拉伯站在同一阵线。」

(编译/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here