国际要闻 伊拉克斋戒月爆炸 35...

伊拉克斋戒月爆炸 35死一百多人受伤

分享

【新三才讯】伊拉克巴格达今天共发生两起汽车炸弹和1起自杀炸弹攻击,造成至少35人丧生、逾100人受伤。这是穆斯林斋戒月期间以深夜人群为目标的典型攻击。

路透社报导,掌控部分伊拉克和叙利亚的逊尼派强硬团体伊斯兰国(IS),透过其阿玛克通讯社(Amaq News Agency)声明指称,3起攻击都是其所为。

子夜过后,1部装满爆裂物的汽车在巴格达商业区卡瑞达区(Karrada)1家知名冰淇淋店被人引爆,造成至少13人死亡、40人受伤。

几个小时后,卡克区(Karkh)1栋政府大楼附近发生第2起爆炸,造成10死、44伤。1名男子晚间又在巴格达西侧逊尼派城镇希特(Hit)商业大街上的1处军方检查哨引爆炸弹背心,造成包括7名军人在内共12人死亡,另有至少24人受伤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here