国际要闻 俄罗斯总统普京否认干涉法国...

俄罗斯总统普京否认干涉法国大选

分享

【新三才讯】俄罗斯总统普京与法国总统马克龙会面后,接受法国媒体专访时,否认有俄罗斯骇客在法国大选期间介入,说这对俄罗斯「一点好处都没有」。

马克龙(Emmanuel Macron)就任还不满3周,于29日首度与普京(Vladimir Putin)会面。

法俄关系正因叙利亚、乌克兰问题及俄罗斯骇客涉嫌干预法国大选而显得紧绷,法国方面借着俄皇彼得大帝(Peter the Great)特展之名,将两位元首的会面地点选在巴黎近郊的凡尔赛宫,而非总统府艾里赛宫,既不失庄重,又淡化官方气氛。

费加洛报(Le Figaro)今天刊登对普京的专访。他说,欧美媒体指俄罗斯骇客介入美国或法国选举,是没有根据的指控,骇客有可能不是来自俄罗斯,而是盗用俄罗斯人名义下手,虚拟世界什么都有可能,「俄罗斯从不骇入电脑,我们没必要这么做,这一点好处都没有」。

他认为,外界称俄罗斯干预美国大选,是败选一方的人想要借着指控俄罗斯来挽救自己的情势,与其承认自己败选是因为不够贴近民心,他们宁可指称一个外来者蒙骗了美国选民,但实际情况并非如此。

普京提到与马克宏首度会面的感想时说,马克宏在国际领域有自己看待事物的愿景,整体来说,是一个很实际的愿景,他们之间肯定有些交集点,可让双方合作。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here