国际要闻 阿富汗喀布尔使馆区爆炸 ...

阿富汗喀布尔使馆区爆炸 80死350伤

分享

【新三才讯】阿富汗首都喀布尔使馆区今日发生汽车炸弹攻击,造成至少80人丧命、超过350人受伤,包括中国、德国、法国、日本等多国大使馆建筑受损,目前尚未有组织出面宣称犯案。

美联社报导,阿富汗总统甘尼(Ashraf Ghani)强力谴责这起发生在斋戒月头几天的大规模攻击。甘尼办公室今天发表声明表示,「即便是在神圣的斋戒月,在这个良善、祝福和祈祷的月份,这些恐怖分子仍不停杀害我们无辜的人民」。

阿富汗卫生部发言人表示,罹难者人数已达80人,伤者人数也突破300人,其中包括许多妇女和孩童,随着愈来愈多遗体被拉出瓦砾堆,死伤数字恐将持续攀升。

塔利班发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)在声明中说,旗下战士并未涉及这起攻击案,还说塔利班谴责这类导致平民死伤的无目标攻击行为。

由于事发地点在使馆区附近,德国驻阿富汗大使馆1名阿富汗籍警卫在爆炸案中丧命;中国、日本、法国和保加利亚大使馆建筑也传出受损。

阿富汗近几个月发生多起酿成伤亡的自杀式攻击爆炸案,最近一次发生在当地时间27日阿富汗东部城市柯斯特,夺走13条人命。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here