国际要闻 法国女子为诈领养老金 母...

法国女子为诈领养老金 母亲逝世十年未下葬

分享

【新三才讯】法国一名55岁女子为了诈领老年津贴,竟然不让过世的老母亲下葬,警方更推断,女子至少藏尸10年。

据英国《镜报》报导, 法国当局最近在清查可疑的诈领案件,认为这名住在偏远村庄奥尔萨尔里厄(Horsarrieu)的55岁女子相当可疑,警方进一步搜查女子的家,在女子的花园中找到一个没有通电的冰柜,但打开冰柜一看,竟然是一具老妇人的遗体。警方认定,这具女尸就是女子的老母亲,死亡年龄约为90岁。

女子被捕后,供称母亲在7年前死亡,但检警进一步调查发现,老妇人从2007年以后就没有就医纪录,怀疑老妇人的死亡时间是在10年前。

报导也指出,女子在母亲死后未申报死亡,并伪造母亲的驾照来继续领取老年津贴,警方也称女子在母亲的驾照上贴上自己的照片。目前老母亲的遗体正进行解剖,以厘清她是自然死亡还是有其他死因。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here