国际要闻 川普宣布美国退出巴黎协定

川普宣布美国退出巴黎协定

分享

【新三才讯】美国总统川普周四(6月1日)下午3点30分左右在白宫表示,为了实践竞选承诺及履行保护美国及人民的严肃职责,宣布退出《巴黎协定》。

川普说,他会通过谈判,协商再加入巴黎协定的条件,或是一个全新交易,条件是必须对美国及其商业、劳工、人民、纳税人有利的协议。

川普去年在大选期间前曾说,气候变化是中共造成的「骗局」,损害了美国经济,并誓言如果当选总统将退出《巴黎协定》。

川普周四表示巴黎协定会伤害美国经济,是「华府同意对美国企业不利的一项协定」,他说他深切关注环境议题,「但无法支持一项惩罚美国的协定」。

川普说:「近来,许多国家劝我们继续遵守《巴黎协定》,但那些国家,却一直向对我们不公平倾销」,他反问在场地者:「我们美国,究竟是从何时开始,被那些国家不公平地对待?我们美国,到底是从何时开始,被这些国家耻笑?」但川普称,华府愿意就气候问题重新谈判,寻求重新加入《巴黎协定》或另一项对美国、商业、工人、国民、纳税人都公平的新协议。

他强调,退出巴黎协定是为了维护美国劳工的尊严,「我是被匹兹堡选民选出的总统,不是巴黎。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here