国际要闻 英国伦敦再传恐攻 死伤多人...

英国伦敦再传恐攻 死伤多人

分享

【新三才首发编译】英国首都伦敦再传恐攻事件,当地时间6月3日晚间10时许,伦敦市中心的伦敦大桥附近传出厢型车冲撞群众及随机砍杀路人的恐攻事件,造成至少20人受伤。随后,伦敦桥附近的波罗市场(Borough Market)的餐厅和酒吧也传出爆炸声,并且据报有人遭割喉、刺伤。据部分媒体报导,连续攻击事件已造成至少7人丧命、20余伤,但相关数据还未获得证实。

犯案的厢型车当时以每小时大约50英里的车速冲向群众,除了被车撞倒的民众外,据报导也有民众被撞落桥下落水,或因躲避撞击而跳下桥,但还未获证实。犯案车辆停下来后,走出三名嫌犯持刀攻击路人,并至少进入一间饭店攻击用餐民众。目击民众指称有名嫌犯在随机砍杀时大喊「为了阿拉」。

英国首相德蕾莎已经声称这是一起恐怖攻击事件,并且赶回伦敦主持紧急会议。美国总统川普也在推特发文表示会尽全力协助英国与伦敦。

5月22日美国流行歌手亚莉安娜(Ariana Grande)才在英国曼彻斯特(Manchester)开唱遭遇到恐怖攻击导致22人死亡、59人受伤,预计6月4日重返曼彻斯特举行慈善募款演唱会以声援当地民众与支持反恐。

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发编译)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here