国际要闻 欧盟金援非洲对抗恐怖主义

欧盟金援非洲对抗恐怖主义

分享

【新三才讯】非洲沙漠地区逐渐成为圣战团体的温床,欧盟为避免恐怖主义渗透至欧洲,决定金援5000万欧元在非洲设立联合打击部队。

中央社报导,欧洲近年来发生多起恐怖袭击事件,欧盟展开对抗恐怖主义行动,其中非洲沙赫尔(Sahel)沙漠地区,近年成为伊斯兰激进分子扩张势力的温床,欧盟昨天宣布将提供5000万欧元在沙赫尔区域设立一支非洲联合部队以打击恐怖分子。

欧洲联盟外交和安全政策高级代表茉格里尼(Federica Mogherini)昨天在马利首都巴马科(Bamako)表示,沙赫尔地区的稳定发展不仅对非洲也对欧洲至为重要,因为欧洲与非洲地理位置相近,双方必须联手打击恐怖主义。

沙赫尔广大的沙漠近年逐渐由激进团体进驻,欧洲国家担心,如果放任这些团体扩张,对欧洲安全是一大威胁。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here