国际要闻 卡达断交风波 川普推特...

卡达断交风波 川普推特表示出访中东外交成果

分享

【新三才讯】沙特阿拉伯等七个国家,因为指控卡达支援恐怖组织,而与其断交。美国总统川普周二肯定了这些国家的做法,并表示这是自己出访中东的外交成绩。

川普在推文中说:我近日访问中东时表示,不能送钱给激进的意识形态。中东领袖们(现在)指向了卡达,看哪!

中东的沙特阿拉伯等七个国家,指控卡达支援伊斯兰激进组织,如穆斯林兄弟会,ISIS等。宣布与卡达断交。

川普强调,是自己上个月的中东之行,促成了中东国家这次强硬行动。

川普在推文中表示:这太好了,我对沙特的访问,还有与50个中东国家(领袖)的会面有了成果。他们说了,要采取强硬立场对待支援极端主义,现在所有的嫌疑都指向了卡达。这可能将是结束恐怖主义的开始!

卡达是中东小国,虽然富裕,但食物严重依赖进口,这次断交事件,也使卡达出现了潜在的粮食危机。同时,外界也担心卡达境内的美军基地,是否也会受此事影响。

周二下午,白宫也表示,希望这场危机尽快得到解决。

白宫发言人斯派瑟:〝总统对金援恐怖和极端主义的强硬立场,得到中东国家回应,但美国仍希望此事尽快降温,立即解决。〞

有趣的是,白宫的公开表态力促和解,强调中东各国团结,但川普的推文显然隐含着对卡达的不满。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here