国际要闻 伊朗发生两起攻击事件造成7...

伊朗发生两起攻击事件造成7人死亡35人受伤

分享

【新三才讯】CNN报导,伊朗发生两起攻击事件,攻击者对伊朗国会大楼和德黑兰共和国革命创始人霍梅尼的坟墓进行枪击和自杀炸弹袭击。目前伊斯兰国已经宣称犯案。

半官方的Fars机构报导说,两次袭击中造成至少有7人遇害,35人受伤。

国家媒体报导说,枪手袭击了德黑兰国会大楼,并进行了扫射。至少有一名攻击者引爆了一枚自杀炸弹。 Fars报导说,五人死亡,至少有二十五人受伤。

同时,对伊朗首都南郊的阿亚图拉霍梅尼陵墓进行枪杀自杀炸弹袭击。 Fars说,两人死亡,十人受伤。

一名女子在坟墓袭击后被捕,Fars报导说,另外一名袭击者被保安人员包围。

伊朗国会共有290名议员。它有女性成员,并有宗教少数群体的代表,包括基督徒,琐罗亚斯德人和犹太人。目前还不清楚攻击者或攻击者如何进入国会大楼,该建筑有多个安全检查站。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here