国际要闻 伦敦高楼深夜恶火 伤亡人数...

伦敦高楼深夜恶火 伤亡人数持续攀升

分享

【新三才编译首发】这场发生在6月14日凌晨西伦敦塔街区27层Grenfell大楼的猛烈大火,可能是英国历史上最惨烈的火灾之一。目前看起来,最高的三层楼没有任何生还者,据报导已经确认有六人罹难,还有许多老人与小孩失踪,也有许多居民应该还受困于大楼内,人数可能超过百人。

这场发生在凌晨一点的大火,让超过600名的居民慌忙逃生,有人更直接破窗跳楼以免被烧死。苏格兰警场表示死亡人数还会继续攀升,大楼也可能在未来一天内发生倒塌。

居民表示火警警报器没有响,洒水系统也没有动作,唯一的逃生梯则是被堵住的。伦敦消防局表示有74名伤者被送到市区的六所医院进行救治,其中20人情况危急。

居民表示,大楼去年花费一千万英镑刚安装新的防雨塑胶片,被指为是让火势如此猛烈由4楼窜烧到27楼的帮凶。警方表示目前很难确认罹难人数,因为火势在延烧12小时后仍未被扑灭。


大火之后,大楼一片焦黑


消防人员进入火场取证,以便日后追查起火原因


警消人员将罹难者遗体抬离现场


焦黑的大楼,无人机勘查高楼情况


大楼火势猛烈延烧的情况


大楼持续有玻璃与塑胶碎片掉落


恶夜大火,受困居民求救


大火自凌晨烧到白天还未被扑熄

(编译/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here