国际要闻 川普将废除DAPA

川普将废除DAPA

分享

【新三才讯】美国川普政府宣布正着手废除欧巴马时代DAPA行政命令,该命令允许约400万非法移民,可因子女生于美国而留在美国。

法新社报导,这项「暂缓遣返美国公民父母及合法永久居民」(Deferred Action for Parents of Americans and Lawful Permanent Residents,DAPA)政策制定于2014年,目的是为帮助所谓追梦者孩童的家庭能待在一起,免于遭驱逐出境的威胁。

不过,美国26个州在德州联邦地方法院控诉成功后,这项政策遭冻结,从未被执行。美国最高法院去年裁定时出现4比4的相同票数后,决定让下级法院的相关裁决成立生效。

欧巴马总统当时在备忘录列出这项政策表示,美政府将暂缓任何针对合法永久居民儿童的非法移民父母采取行动,其中主要是生于美国、而父母为非法移民的儿童。

不过,美国国土安全部(Department of HomelandSecurity)宣布,将在司法部支持下,废除这项政策。国土安土部长凯利(John Kelly)解释,这项举措说明了「这项目前遭禁的政策,无法再行诉讼。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here