国际要闻 川普拨2亿美元制定学徒计画...

川普拨2亿美元制定学徒计画

分享

【新三才讯】美国总统川普下令增加拨款至2亿美元,让民间企业在设计学徒制计画上扮演更重要角色,填补美国600万个职缺的一部分。

美联社报导,川普签署行政命令,将根据获得许可的美国学徒制(ApprenticeshipUSA)提高拨款近一倍至2亿美元给「职业训练」计画,经费来源是现有的职业训练计画。这项行政命令将放手让产业依劳工部制定的宽松标准,设计学徒计画。

川普已下令政府检讨并整合横跨13个部门的43项职训计画。匿名资深政府官员表示,川普不愿支付更多联邦经费给学徒制,所以本案增加的预算,将来自或许是经由整合过程结余的现有经费。

美国目前约有50万个学徒工作,占所有劳工比例不到1%。

川普竞选时诉求创造就业机会,学徒制可让学生学习工作技术,不必为4年大学债务所困,且为妇女、少数族裔和其他群体增加就业机会。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here