国际要闻 伦敦大火浩劫余生实录

伦敦大火浩劫余生实录

分享

【新三才首发】当大火烈焰在星期三凌晨吞噬伦敦格兰菲尔塔(Grenfell Tower)整栋大楼时,有些人得以幸运脱困。其中之一,就是住在15楼的41岁男子Christos Fairbairn,他用亲身经历告诉我们这段令人震撼的生死瞬间。

====================================

我住在格兰菲尔塔(Grenfell Tower)的15楼,我搬到这儿两年了。

星期三半夜12点45分左右,我正看着电视,突然听到急促的敲门声。然后我又听到门外传来更多的活动与吵杂声响,不一会儿,大楼的警报声就大响了。当我看到烟雾渗进屋内后,我知道有地方起火了。

我打给消防局,他们告诉我快出来外面。他们说:「裹上一条湿浴巾,离开到大楼外边来。」

我开始感到窒息无法呼吸,然后全身瘫软,跌坐在地。

我打开门,浓烟太厚,我无法出去。我试着要离开房门三次,但厚重的浓烟再度把我逼了回去。

我开始感到焦急,我急促地拍打窗户大叫着:「帮帮我,帮帮我,我被困住了!」我试着要打开窗户,却被烧融化的塑胶烫伤手。

我看到警察在外面,人们也站在外边。仿佛他们也只能那样望着我… 然后我理解到如果我逃不出去,我就得死在这里。

我围了一件湿衣服,带着手机,就这样跑出了房门外。浓烟又黑又烫,我无法呼吸,但我继续跑着。

我在黑暗中跑着,一路都感到有东西绊著。我在尸体堆中跑着,在一个楼层中,我被绊倒了,当我仔细一看,是一个死人的脸。

我到现在仍然记得那张脸。

当我跑到三楼或四楼左右时,我已经几乎窒息无法呼吸。我感到全身瘫软,我倒了下去,然后我感觉到有个消防队员抓住了我。

我被送到医院救治浓烟呛伤,我的肺部有许多毒素,我哭泣著,并且开始产生幻觉。

现在我无家可归,身无分文。政府给我安置了一间房间。

我无法相信我还能活着。我无法忘记这件事,以及它所带来的心理创伤。

我知道我绝对不会再住在大楼了。

我很幸运可以存活下来,对这些受伤或死去的人来说,我真是劫后余生。

生命如此短暂,我会更常与家人及朋友见面,并且感激我所拥有的生命。

我原本今天无法在这里,但是我活下来了,所以我非常的感恩。

====================================

(编译/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here