国际要闻 法国逮捕计划暗杀马克龙的男...

法国逮捕计划暗杀马克龙的男子

分享

【新三才讯】巴黎检察院发言人周一表示,一名男子被指控在美国总统唐纳·川普访问法国期间暗杀法国总统伊曼纽尔·马克龙在巴士底狱日。

发言人AgnèsThibault-Lecuivre表示,一名23岁的嫌疑犯被捕。

调查人员说,这名男子计划在7月14日在巴黎香榭丽舍大街上游行时,在美国总统川普面前袭击法国总统马克龙。

该名嫌疑人星期三在巴黎西北部郊区遭到法国反恐怖部队逮捕,并于星期六被指控为“个人恐怖主义活动”。

媒体报导,一名自称是非常正确的民族主义者,该名男子告诉警察,他想发表杀死马克龙的政治声明。

根据媒体所看到的警方文件,他还表示要袭击“黑人,阿拉伯人,犹太人和同性恋者”。

据法国信息报导,警方表示,调查中说嫌疑犯是不是早就与恐怖组织嫌犯有所关连,但据估计,他在2016年被判与恐怖活动有关。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here