国际要闻 美国南韩联合军演 以回应...

美国南韩联合军演 以回应北韩发射导弹威胁

分享

【新三才讯】美国国务卿蒂特森强烈谴责北韩的洲际弹道导弹发射,称它是“对美国,盟国和伙伴,地区和世界的新威胁”。

任何帮忙北韩的国家,提供经济或军事利益,或没有充分执行联合国安理会决议,都是协助和教唆一个危险的政权”。

蒂勒森还呼吁朝鲜半岛无核化,并表示美国“永远不会接受核武装的朝鲜”。

北韩星期三声称,正是这样。 平壤官方的中央通讯社的一份声明说,星期二的测试是一个新的能乘载核子弹头的洲际飞弹。

朝鲜领导人金正恩将这个作为美国国庆的贺礼,并补充说:“我们应该经常提供大小小的礼物”,朝鲜中央通讯社说。

蒂勒森的强烈声明与北韩4月份的测试形成了鲜明的对比,蒂尔森(Tillerson)说:“北韩发射了另一种中程弹道导弹,美国对朝鲜说了很多,我们没有进一步的评论。

五角大楼星期二晚些时候证实,朝鲜的是洲际射弹道飞弹。

五角大楼的声明说,北韩这次发射继续表明对美国和盟国构成威胁。

北韩表示,这枚导弹在坠入地球上方二千八百八十公里(1741英里)的陡峭轨道上飞行,之后从发射场向930公里(578英里)的日本海/东海坠落。

分析人士说,如果导弹是按照标准,更平坦的轨迹发射的,那么它将能够到达阿拉斯加。

美国和韩国也宣布他们联合军演响应北韩的发射。 韩国的一个声明说,这次“打击朝鲜挑衅的强烈警告”的演习是沿着韩国的东部海岸线进行的,“在紧急情况下展示了敌方领导层的精确瞄准”。

这次演习是五角大楼的一个明确信号,美国和韩国无意停止联合军演,以换取北朝鲜停止导弹和核试验。

川普政府掌管国家安全,军事和外交官员聚集在7月4日的会议上,讨论可能需要哪些选择,反制北韩发射飞弹的行动。

国务院高级官员和国防部参加了会议。 唐纳·川普总统可能会批准“有针对性的回应”。 目前还没有任何决定,但可能采取包括向该地区派遣更多的美军军事部队。另外,外交行动也在考虑之中,包括对北韩祭出更多的制裁。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here