国际要闻 川普普京G20 首会面,普...

川普普京G20 首会面,普京否定干预美国大选

分享

【新三才讯】(新三才记者晴朗报导)本周五G20峰会在德国汉堡正式开幕,美国总统川普(特朗普)与俄罗斯总统普京举行了两人的首度非正式会面,本次会面也引发外界的高度关注。这是川普当选美国总统以来,两人的第一次会面。原定半小时的会议,最终进行了长达2小时15分。

本次会晤,双方分别就俄罗斯是否干预美国大选、叙利亚和朝鲜等问题交换了意见,并颇有成效的达成了一项针对叙利亚的停火协定。

长时间以来,美国主流媒体热炒俄罗斯干预美国大选,并怀疑川普团队与俄国存在共谋,虽然双方都表示否定,但卷入这场风波的两国首脑会面,还是引起外界极大关注。

据美国国务卿蒂勒森透露,川普总统在会谈一开始,就主动切入〝俄干预大选〞的问题。

美国国务卿蒂勒森:〝总统不止一次追问普京俄干预大选的情况,普京总统否定了俄干预大选,就像他过去说的那样。

美国加图研究所国际问题专家派翠克.巴沙姆(Patrick Basham)则提到,川普提这个问题,也是无奈之举。”

国际问题专家派翠克.巴沙姆:〝媒体和民主党的反对势力,使白宫(在俄罗斯问题上)处于守势。如果川普不提俄罗斯去年干预大选的事,那所有他跟普京会面的报导,都会专门针对这个。〞

同时,蒂勒森在会后接受采访时表示,在诸多议题中,叙利亚问题才是双方交涉中最艰难的部分,但最终获得一定成果。

美国国务卿蒂勒森:〝这场会谈很有建设性,两国领袖很快谈到一块儿去,很显然,两人具有积极的默契。〞

美国总统川普对普京说:〝我们期望会有很多积极的事情,对俄罗斯,对美国,也对所有关注我们的人。很荣幸与您(普京)会面。〞

两人握手致意,普京称川普总统为〝阁下〞(Your Excellency),并同样对会谈表达了积极的愿景。

国际问题专家巴沙姆表示,两人的为人有相同之处,所以能谈到一起。

国际问题专家派翠克.巴沙姆:〝我不认为这很意外,川普与普京都是很务实的人,都将为各自国家争取利益为优先。〞

巴沙姆并认为,目前为止,川普的外交访问都很成功,与批评者的声音相反,川普正试图用自己的方式让美国继续发挥世界的领导角色。

而与普京的会面,则是川普本次德国G20峰会之行的〝重头戏〞。随后,他预计还与中国国家主席习近平举行会谈。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here